Господи, помоги...
Народу даёт чудеса,
А люди прощенья моля,
С надеждой глядят в небеса.
Господи, помоги.
Зябнет народ в городах,
Совести нет, нет жилья,
А в дряхлых, пустых деревнях,
Травой заросли уж поля.
Господи, помоги.
Батюшка молит Христу,
Мордой холеной блестя,
А в мёрзлом дому да в вечном посту
Не спит, тихо плачет дитя.
Господи, помоги.
Дым застилает страну,
Гибнет невинный там люд,
А те, развязал кто войну,
В спокойствии сытом живут.
Как же, Господи так?
Где справедливость, обман вездесущ,
Господи, разве так можно?
Если и правда ты так всемогущ,
Неужто помочь тебе сложно
Тем, кто нужду испытал.
Слышу молчанье в ответ,
Да я и не ждал громких слов.
Мне истину дал солнечный свет
Да шум мудрых, вечных ветров
Будь сам добрей.
Будет сердце бесстрашно к беде,
Тогда и пройти мы не сможем
Мимо зла и забыв о себе,
Другого спасём и поможем
Мы, только мы, Бог ведь в каждом из нас.
Свидетельство о публикации №111062006614