Я однее, чем Вы
Не спрашиваете, как я, не молчите в трубку
И не делитесь мыслями, сюжетами, мечтами,
Не стремитесь, увы, на одну и ту же попутку.
А я рассказала бы, как живется, как мается,
Во что стало верится и отчего не терпится,
Почему внутри горько, сжимается, ломается,
С кем бы разойтись, с кем бы встретиться.
Как равнодушие становится религиозным культом,
Как молчанием выражается протест,
Как прежде не думалось о старости и об инсультах,
Как панически гадко нарушать обет.
О том, что они все слепы и не слышат,
О том, как желчь вокруг без разбору раздаривают,
Как любимые задыхаются и не дышат,
Что жизнь равнозначна рынку- и там отоваривают.
Да Вы и без меня все ощущаете, все слышите, все видите,
И дело не в разнице: что двадцать, что пятьдесят четыре,
По-вашему, я особенная, лишь бы не задеть и не обидеть.
Я однее, чем Вы, гессовский волк, воплотившийся в мире.
Свидетельство о публикации №111062000661