Дорога домой

Зимний город видит сон,
Греет щеки капюшон.
К дому скользкая дорога:
Я шагаю понемногу
Независима, мила.
Я на улице одна.
И  случайных нет прохожих,
Впрочем, провожатых тоже.
Может просто так легло
И их снегом замело?

Зимний город видит сон,
Сочиняет Мендельсон.
Необузданные ноты
Льет в звенящие аккорды,
Что слились легко, без фальши
В звуки свадебного марша.
Но далекие потомки
Испугались амазонки.
Да и ей не так охота
Распрощаться со свободой.

Зимний город видит сон
Белым  снегом занесен.
Чистота и тишина.
Не невеста, не жена,
Не случайная подруга
Для отчаянного друга
По дороге ледяной
Добирается домой.
И менять чего-то грех.
Греет щеки теплый мех.


Рецензии
Интересно. Ваша дорога немного печальная, а у меня немного оптимистичная, если пожелаете. С уважением, Сергей. http://www.stihi.ru/2014/06/19/7594

Ульянов Сергей Владимирович   12.07.2014 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.