Два маленьких призрачных друга

Два духа сидят у меня на плечах –
Невидимых маленьких духа,
Вся правда течет в их речах,
Сплошным ручейком в оба уха.

Деве стороны постылой медали
Путаются всюду раскрыть.
И прочат в райские дали
Иль ад преисподней меня поместить.

Два маленьких духа – ангел и черт,
Сидят, с волосами играя
И спор их извечный мирно течет,
Меня в затрудненье ввергая.

С улыбкою я по жизни иду,
Ведь есть два преданных духа,
В речах, чьих я правду найду –
Два маленьких призрачных друга.


Рецензии