Причал

Вы знаете, в пустыне есть причал,
Из старого потертого гранита.
Он точка отправленья кораблям
И зеркало для неба в час зенита.

Он ведал Нила хладного объятья,
И знает обжигающий песок.
Он с блоком пирамиды братья,
Но он в глуши  и одинок.

Среди барханов день и ночь
Он коротает вечный срок
И молит небеса ему помочь,
И подарить живительный тенёк.

И каждый раз внемля мольбам,
Ночь пригоняет ему тень,
Но плачет он прознав обман.
Когда приходит новый день.


Рецензии