N39. Теперь здесь парк... Четырёхстишие
... и время не вернуть назад,
мгновение не удержать в ладони --
замешкался --
его уж не догнать,
оно тебя
возвысит иль хоронит.
Иль канет в глубине веков
в безмолвие,
в небытие забвенья...
Но иногда оно пускает кровь,
тогда и цену узнаёшь
мгновенья.
ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ ПАРК.
Здесь было некогда кладбище.
Теперь здесь парк.
Тенистый парк.
И память даже не оттыщет
кто похоронен,
где и как ...
Намёка нет.
Играют дети,
на лавочках уже давно
играют в карты, домино,
лишь в кронах рыщет тот же ветер ...
( Ему-то, впрочем, всё равно.)
Но, может быть, в том сила жизни, --
мы все, живущие, -- в гостях,
и строим счастье на костях,
забыв о предстоящей тризне ...
круговорот...
Жизнь измеряется трудом,
жизнь измеряется потомством...
А остальное
всё потом.
Вот так живи --
легко и просто,
как всё живое под луной, --
растёт,
цветёт
и увядает,
собою землю удобряет
и вновь
становится
землёй...
Уж 25, как я тебе служу ---
свалялась шерсть и полетели клочья …
Но я по-прежнему тобою дорожу
в рассветный час
и в полдень,
и глубокой ночью …
МИР САД. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.
Мир -- сад,
Сад под ливнем …
Он вечно шумен …
Я скоро покину этот сад
И знать не буду
жил ли,
умер
или совсем
не приходил
сюда …
*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.
Свидетельство о публикации №111062006494