От заката до рассвета

Не прожигай остаток дня
Закат, не будь так предсказуем.
В твоих пугающих тенях,
Экстракт угара с поцелуем

Я не хочу напоминать,
Увы, но миг твой скоротечен.
Вот диск луны уже видать,
Но мы размазываем вечер
 
На тихой улице фонарь
Молчит, подобие светила
Ночь, словно сторож - пономарь
Кадит, туманом окурила

Преодолев нелепый страх,
Сверну в глухую подворотню,
Запутаюсь в дурных замках,
Войду в жилую преисподню.

Все окна словно зеркала,
Черны, в них видно отраженье,
Передающее сполна,
Черты неспящего сомненья

Взираться в сторону зари -
Алело счастье на рассвете,
Когда погаснут фонари,
Венера сгинет в пируэте


Рецензии
Хороший стих, написан несколько вычурным языком: "экстракт угара с поцелуем", "мы размазываем вечер", "войду в жилую преисподню" и т. д. Но это только украшает его.

Абрамин   20.06.2011 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли)

Дама Прошлого   20.06.2011 19:26   Заявить о нарушении