С душой иль без души

            
Рождаясь - человек ныряет в жизнь, как в море.
Недолго плыть, но он хлебнёт - и радости и горя.
Уж, коль нырнул - дистанцию смелее атакуй,
Но помни: есть у каждого свой, персональный буй.

Живёшь богато  ль ты – на чернь с презреньем глядя,
Ты – нищ, и от судьбы – скрипишь и стонешь,
Да будь во лбу хоть у тебя – семь пядей:
Доплыв до буя, всё одно – утонешь.

В сиих строках узреть ты можешь философию простую:
Мол, всё равно помрёшь - греши  иль не греши,   
Не это главное,  важней - совсем другое:
С душой, ты к бую подплывёшь, иль без души.
                2009.***
 


 




 


Рецензии