Да, распоясалась преступность до нельзя! В душе чи

В поддержку Партии ЕДИНАЯ РОССИЯ и её Лидера Путина В.В.

Отрывок из пьесы по  роману "ХХ ВЕК - РОССИЯ"
Из разговора гостей за Новогодним столом вырисовывается картина жизни страны в переломный момент (перестройка,распад страны).90-х годы ХХ века. 


31 декабря 1999 года начинают съезжаться гости.
 Разговоры коммунистов за праздничным столом.

Юрий Иванович:
Да, распоясалась преступность до нельзя,
В душе чиновников запрыгал сатана,
Отрыто золото, развязана мошна,
Народу не досталось ни рожна!

Из нищеты, из пепла, из огня,
Расправив крылья, поднялась страна.
И, в исторически невиданные сроки,
Республик мощью, завершала стройки.

Электростанций, магистралей, городов,
Научных центров, путепроводов, мостов-
Теперь же, этот весь потенциал,
Сожрал прожорливый, преступный капитал!

Союз шагал ведь в авангарде-
Он первым космос покорил,
Республики свои объединив,
Он сильным мускулом удерживал весь мир!

Их было семьдесят блестящих лет,
Блестящих, исторических побед…
Мы свято верили, им путь открыл -
Научно – обоснованный марксизм…

Рудяк:
Да, околпачили нас крепко, Господа!

Макс: преподаватель философии МГУ. Беспартийный.
Нас околпачил крепко сатана,
Теперь понятно всем, в ХХ веке
Увы, была проблема в человеке.
Не царь отрекся от Христа,
От Бога отошла страна.


Рецензии