рубайят Илюшиной Татьяны часть 1
Кто хозяин сей жизни, скажи, о Творец,
Грешный я человек, но по жизни борец,
Из песка не построить, увы, мне дворец,
Да и будет хоть в чем-то венец, о мудрец?
***
Надо ль быть королем
И иметь сотни слуг,
Лучше быть простаком,
И иметь узкий круг!
***
Паутина судьбы строит козни тебе,
Значит выпала доля такая тебе,
День и ночь напролет ты проводишь в мольбе,
Но когда принесешь покаянье себе?
***
Что ты шепчешь Творцу про тяжелый удел?
Ты же чашу сию сам испить захотел,
Ты считаешь, что рай без тебя опустел?
Просто в небо ты никогда не глядел!
***
Доброта выше почестей,выше всяких заслуг,
Зачерпни же терпенья ложкой, мой друг,
Разорви неизбежных сплетений жизненных круг,
Лишь тогда пред собой увидишь зеленый ты луг!
***
Не внемли тысячам советов,
На все вопросы нет ответов,
Прислушивайся к сердцу лишь,
Они сильнее всех обетов!
***
Птицы парят в небесах высоко,
Если тебе на душе нелегко,
Слёзы смахни, о печалях забудь,
Выбери сам правильный путь!
Свидетельство о публикации №111062006416