Сжигая за собой мосты...

Жаркое солнце сверху в оконце
Ласково нам светило.
А за оградой речка прохладой
Жадно к себе манила.
Мельница в поле, ветер на воле
Радостно повстречались.
Как так случилось, как получилось -
Мы вдруг с тобой расстались.

     Сжигая за собой мосты,
     Ты упрекать меня не вправе,
     Пусть на последней переправе
     Тебе преподнесут цветы.
     Букет из света и теней,
     Единственной, прощальной темы,
     В нём и полынь и хризантемы,
     Печаль и радость прежних дней.

Вот это нравы - жечь переправы -
Сброшена прочь личина.
Скажет однако, знак зодиака,
Собственно, в чём причина.
Рыбы и Девы, сладкие, где вы,
Помните, что вы пели.
Раки и Овны тоже виновны -
Много чего хотели.

     Сжигая за собой мосты...


Рецензии