Вечер

http://www.stihi.ru/2011/06/20/6046
Константин Епишев

Вечерний ветер шторы поднимает,
Без двух одиннадцать, а сна как будто нет,
Меня немногие дословно понимают,
И дать пытаются немногие ответ.

А кто напротив - просто избегает,
Желанья не имея со мною разделить,
Всю боль мою и быстро убегает,
И нечего поделать и некому велить,

Ведь я не Бог и даже не постигший,
Своего смысла жизни долгого пути,
Простой плебей я головой поникший,
И сам же утопаю в своей же ереси...

Не проклинаю и хулить не смею,
Я грешен без того, давно пора,
Уйти туда где от тиши робею,
И оставатся пожелаю там всегда...

Гулять в себе и не смотреть на лица,
Пустых, жестоких и больных людей,
Хочу сейчас в прохладе раствориться,
И жить навеки там среди мёртвых идей...

Всё относительно из логики ступая,
Есть вероятность ошибаться, но
Как можно осозонать, душою умирая,
Что либо в жизни и на глазу бельмо,

Держать, метафизично странно,
Как механизм без топлива живёт,
Заглохнет он, будь поздно или рано,
А коль не так, то всё равно умрёт.
            ***

Вечерний ветер шторы поднимает,
Желанья не имея со мною разделить.
Меня немногие дословно понимают,
Не всех успел сегодня обдурить.

Пусть думают, хулить их я не смею,
Я грешен без того, давно пора
Заснуть, проспаться, и не пожалею
Вновь с Музой встретиться но завтра,
                но с утра...

Я - вечный двигатель, без топлива живой,
Держусь метафизично, цепко, странно.
Нет времени подумать головой -
Сегодня - поздно, завтра будет рано. 


Рецензии