Лето

Тяжела жара в столице,
От асфальта - пар горячий.
За очками прячут лица
Все - и зрячий и не зрячий.

Полдень всем мозги расплавил,
Как на сковородке чёрта.
Дяди самых честных правил
На работу ходят в шортах.

Дамы обнажили шеи
До сосков и до подмышек -
Нет от зноя панацеи,
Отдуваясь, еле дышат.

Загорелые девчонки
Откровенней и смелее -
Выше чашечек юбчонки,
Все сервизы, как в музее.

Буйство тел полураздетых
В странном антимаскараде -
Это солнечное лето
На трёхмесячном параде.


Рецензии