Дождь

На улице дождь и холодно,
Градусов десять не боле.
Иду по широкому полю,
В платье, промокшем от боли.

От тоски по тебе, разлуки,
Не держатся ленты в косе.
Я кусаю до крови руки,
И снова бреду на шоссе.

И только зеленые елки
Мою понимают печаль.
Протянут свои мне иголки -
Колите! Себя мне не жаль.

А жаль, что часы и минуты
Проведенные без тебя,
Не меняют свои маршруты,
И сложены жизнью в года.

Что в квартире, седой от пыли,
Под осколками бытия,
Шепчу: "Вы, меня не забыли?"
Крича в пустоту: "Я твоя!"


Рецензии