О Любви - ещё раз строчкой...

Алый Вестник
(Строчка)

Идёт в разведку взвод усталый,
Глаз не сомкнув с былых дорог,
А в небе Вестник горюет алый,
Едва ступивши на порог…

Он сны принёс к нам из далёка,
А мы уходим нынче в бой,
Ты погоди, побудь недолго
На нашей славной передовой!

Вернётся тихо взвод усталый,
Вернуться все, но не со мной!
Ты не горюй, ой, Вестник алый,
А отнеси мой сон домой!

***

Встаёт в разведку взвод усталый,
Иль вспазаранку – Хуторок,
А в небе Вестник алый-алый
Уж сны принёс к вам на порог…

Здесь, вижу ждут – жена и дочка,
А здесь – без хлебушка на дне звезда,
Ах, как вдали пылает строчка,
И та в груди – что от свинца,
Как там вдали не гаснет строчка,
И та в груди – что для Тебя!!

М.Ш.   1102-0521(2310)-06


Рецензии