китайская куколка

Я кукла, заведенная однажды,
Иду по инерции, замедляя ход
Что должно случиться
Чтобы было все наоборот?
Пожираю бочку меда,
Не чувствую вкуса к жизни
Радуюсь ложке дегтя -
Куклы всегда капризны.
Она мне чешет волосы
Я недовольно молчу
Не подаю ни знака ни голоса
Хотя внутри кричу!
Чаепитие с бешеным кроликом,
Разговоры о погоде и ложь
Пресный чай и пафос, за игрушечным столиком
Скользит во взгляде ненависти нож...
Я кукла заведенная однажды
Когда же кончится завод?
Мне б как фарфоровой разбиться...
Пока что, все наоборот...


Рецензии