Бывшая страна

Страна  была,  страной  террора,
Здесь   унижали   до   позора,
Искусственно,   голод   здесь   создали,
Народ,  как   скотину  унижали.

Затем,   в   Сибирь   переселяли,
Из   родных   мест,   так   изживали,
А   ночью   черный   воронок,
То,   вашей   жизни   пришел   срок.

Конвеер,   тройка   возглавляла,
И   приговор,  пальцы    поднимала,
За   час,   три   сотни    осуждали,
Другие   очереди    ждали.

Срок   жизни   ЗЕКА,   был   полгода,
И   все   решала   лишь   погода.
Никто,   живым   не   возвращался.
Здесь   каждый  с   жизнью   распрощался.

Война   пришла,  вроде   спасение,
Все   ждали   власти   изменения,
И   воевать,   все   не   хотели,
Порядки,   Кобы,   надоели

Армиями,   в    плен   сдавались,
От красной   власти,   так   спасались,
Но,  чтобы  с   боя,   не  бежали,
То,   в   спину,   органы   стреляли.


Рецензии
Тяжелое стихотворение,
прямо как тогда времена были наверное...

Юлия Камень   20.06.2011 18:37     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за отзыв! Времена, действительно, были, хуже чем рабство. Это был, обыкновенный фашизм, только под красным знаменем.

Юрий Симаченко   20.06.2011 19:53   Заявить о нарушении