Луч света
И души добреют, светлея.
Становятся женщины краше,
И травка вокруг зеленее…
Сосед мой по лестничной клетке
Вдруг стал озабоченным, хмурым.
Заглядывал раньше к соседке,
Теперь зря старались амуры.
Пивком иногда баловался,
Бутылки пустые сдавал.
Но трезвым теперь появлялся…
Неужто совсем завязал?
Худел, на глазах усыхая,
Все реже спускался во двор.
Похоже, совсем просыхая,
Он пива не видел в упор.
И, во дворе с мужиками,
Давно не стучал в домино.
А те разводили руками:
Видали мы… Всякое… Но…
Гадал я – уж не заболел ли.
Сосед все же, хоть не родня…
Не пил - это точно. Но ел ли?
В порядке ль соседка, семья?
Однажды, свернув дела глыбы,
И, только устроившись спать,
Услышал я громкое - «Рыба!»,
И слово известное - «Мать».
С утра ж, излучая сияние,
С шампанским, букетом цветов,
Сосед, как всегда, на свидание,
К соседке идти был готов.
С чего мой сосед так сияет?
В долг занял, кредит погасил?
Решился спросить. Отвечает –
ТАК ПЕНСИЮ Я ПОЛУЧИЛ!
2011 г.
Свидетельство о публикации №111062006109
на букет цветов хватит.)))
С уважением,
Влад Макеев 23.04.2016 09:43 Заявить о нарушении