Ты была права...

Ты была права...
Мне надоело себе врать.
Теперь так хочется скорее рассказать,
Что все это - обман,
Что счастье вшиво,
Что горе - не вино,
Его не выпить все до дна;
Что не бывает дыма без огня,
Что нестерпимо ночью петь про поезда
И все надеяться на дальную дорогу
И на друзей, мол, это отвлечет,
Развеешься, забудешь,
Кинешь.
Смоешь.
Как грязь с истершихся сапог.
Но чувства - не одежда.
Ее не снять, не оторвать "на раз".
Они - вся наша плоть, они сильнее нас.
Все к лучшему лишь потому,
Что мы не знаем, как было бы иначе.
А стоит пробовать?
Уютнее в своих мирках,
Лишь изредка пересекая трассы,
При встрече говорить: "Который час?"
"Как твои дела?", "Что нового в подлунном мире?"
Заранее предвидя все ответы и ходы.
Все - пусто.
Мы уже не живы.
А если живы, все-таки, мертвы.


Рецензии