Сосед

Он молчалив, и таинства души
Не раскрывает каждому второму.
По вечерам газетами шуршит,
Даря уют приветливому дому.

Ласкает взглядом, слов не говоря,
Жену свою, готовящую ужин.
Он молчалив, он слов не скажет зря.
А он один, такой лишь ей и нужен.

Порою лучше просто промолчать,
Чем извергать словес поток банальный…
Светло хранит молчания печать
Он, мой сосед по кухне коммунальной…

А завтра лишь проснется, поутру,
Поедет в лес, а может, на рыбалку,
Чтобы впитать покой и тишину,
Которые нарушить словом жалко…

Он, мой сосед, не любит говорить,
И в этом его праведная сила:
Чтобы понять наш мир и оценить,
Не надо слов –
Вот думать бы красиво…


Рецензии
Странно,что такой замечательный стих прошёл незамеченным.
Мне очень понравился!
Спасибо!

Цветовод   09.09.2013 07:54     Заявить о нарушении
В большинстве своём,они у всех такие.Мои тоже.Ничего в этом зазорного нет).

Цветовод   10.09.2013 08:04   Заявить о нарушении
Я тоже так думаю.

Татьяна Руцкая   10.09.2013 11:30   Заявить о нарушении