Заповедь счастливого человека

Эпиграф к театральной постановке по пьесе Ж.Ф. Мольера "Гобсек" одного небольшого провинциального театра



Как скучно жить без денег, господа!
Совсем неинтересно жить без денег.
Лови удачу, если не бездельник –
Удача не приходит без труда.

 И все, что ты задумал, соверши,
И не спеши в успехе сомневаться.
Приятней, совершая, ошибаться,
Чем, не свершив, унынием грешить.

Завидовать успешным ни к чему –
Порадуйся за них: они сумели
Достичь своим трудом заветной цели –
Хвала таланту, силе и уму!

Живи счастливо – истина проста!
И на судьбу свою не обижайся.
Успешным будешь.
Только постарайся,
Чтобы душа твоя была чиста…


Рецензии