Что после нас? - Из цикла Свободные стихи

"Мы отказались от лжи", - они говорят,
но ложь проникла так глубоко,
что присутствует в самой этой фразе.
Это именно ложь - не заблужденье:
они знают, что говорят неправду,
лгут, может быть, и себе тоже.
Ложь пропитала все, стала основой,
а она не может быть основой.
Опухоль не в состоянии поддерживать жизнь организма -
она убивает его и умирает вместе с ним.

Она жива, как жизнь, она дышит,
она насыщена сосудами, полными крови,
она поглощает питательные компоненты,
она что-то вырабатывает и отдает в ткани,
она прикидывается жизненно важной системой,
но единственная ее подлинная функция -
смерть.

Злокачественная опухоль убивает
и умирает - в этом ее значенье.
Организм, не способный исцелиться,
должен быть уничтожен.

Ложь проникла всюду, в каждую клетку.
Не притворяйтесь здоровыми. Это неправда.
Мы подточены все. Уже скоро.
Из оставшегося органического материала,
конечно, что-то возникнет.
Но другое.

Что же родится на месте нашей жизни?


Рецензии
Вопрос остается открытым. Страшная вторая строфа. И "они" перешедшее в "мы"...

Ольга Денисова 2   20.06.2011 22:34     Заявить о нарушении
Написано в 1992 году. Пожалуй, не устарело.

Алекс Грибанов   21.06.2011 00:06   Заявить о нарушении
Мое сегодняшнее того же года.

Ольга Денисова 2   21.06.2011 00:13   Заявить о нарушении
Я не то чтобы в ответ...

Алекс Грибанов   21.06.2011 00:15   Заявить о нарушении