Утро
Я теперь не могу уснуть,
В моей памяти все клокочет,
И глаза тяжело сомкнуть.
Свет является образом, праведным,
И улыбкою робкой, нагой
На лице ночи белой, каменной,
Всей усеянной света гурьбой.
Небо белое, синее, светлое,
И улыбка светлее светил,
Что-то тайное, утрене-бледное
Просыпается в недрах Курил.
Улыбаясь бессмыслице в таинстве,
Замоляя ночные грехи,
Соревнуясь в священном равенстве
Той улыбкой тушат огни.
Свидетельство о публикации №111062000595