И когда же ты, душа, успокоишься?

Отрешиться б от всего, что не сбудется
И не ждать того, что мне не обещано...
Отчего же всё никак не забудется
Одинокая на зеркале трещина?

И  поделенное надвое, поровну
Застеколье с амальгамой-изнанкою,
Взгляд твой бархатный, влюбленный, да в сторону,
Сердце с давней червоточиной-ранкою.

Мир распавшийся в минуту не склеится,
Не собрать фрагменты в целое, прежнее...
Отчего же мне никак не поверится
В то, что счастье - ведь оно не безбрежное?

Разбежались по дорогам - не встретиться,
В реку жизни льёмся разными устьями.
Почему всё вышло так - не ответится...
Лишь весна догонит нас послегрустьями.

Но дождём однажды осень простудится,
От её холодных рук не укроешься...
Отчего ж не отболит, не отлюбится?
И когда же ты, душа, успокоишься?

14.06.2011г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.