Я вырываюсь из плена...

Я вырываюсь из плена... Свобода!
Жадный глоток - жизнь иссохшей душе.
В этом обманчивом времени года
Нет пьедесталов для потных клише.

Я улетаю сквозь мутные тени -
Не удержать вам меня, не поймать!
Кончились циклы моих воплощений,
Больше не нужно обличья менять.

В небо прыжок. С головой. Без оглядки.
Пусть копошатся в земле чудаки.
Мне было плохо, теперь я в порядке -
Вырваны с корнем любви сорняки.

Вытоптан май с неразборчивой грустью,
Веточки строк и обид семена,
Странные сны и ночей послевкусье -
Выпито. Враз. В одночасье. До дна.

Всё, что ждала, принимая, прощая,
Всех, кто прошёл, не коснувшись рукой,
Я забываю, листая, стирая...
Я наконец обретаю покой.

13.06.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.