Возвращенье

Пьёт разноцветный неон
Город залитый.
Спрятано сердце его
Под асфальтом.
Небо в тугих проводах
Между башен,
В путь с собою забрав,
Стал я старше.

Жил, как в поезде спал
И видел сны.
След мелькающих шпал
Режут рельсы.
Только мне жизни одной
Всё же мало.
Годы в пути чередой -
Как вокзалы.

Где-то остался вокзал
В том столетьи,
Там, где кого-то я ждал,               
Но не встретил.
Лица знакомых людей
Я забываю.
Даже, спеша всё быстрей,
Не успеваю...

Знаю: с жизнью нельзя
Спорить вечно.
Слепят светом в глаза
Фары встречных.
Мчит всё дальше меня
Поезд скорый
В ночь, где тонет в огнях
Спящий город.

Я возвращаюсь домой -
Твой блудный сын.
Ветер свежей волной          
Треплет волосы.
Всё, что прошу у тебя -
Лишь прощенья.
Слышу в шуме дождя:
"С возвращеньем!.."

(2011)


Рецензии