Взлет над пропастью

Лопасти дней ободраны,
Бьют по лицу без промаха.
И на щеках штрих-код страны,
Рвущей меня без продыху.

Нет ничего бесследного:
Всюду следы – ранения.
Шрамы овала бледного
Станут мне днем рождения.

Лопасти дней стараются,
Хлещут лицо в агонии.
Это меня касается,
Но я себе посторонняя.

Нет ни добра, ни жалости,
Чтобы убрать крылья-лопасти,
Чтоб разбежаться к радости,
Чтобы взлететь над пропастью.


Рецензии