ДР

Иду, глядя по сторонам,
Вокруг ни одного события придающего улыбки ртам.
Слева на лавке пьяная молодежь
Выясняет что в мире правда, а что пиз*еж.
Справа на стене висит плакат:
Купи 2 инвалидных коляски получишь самокат.
прохожу дальше подступает тошнота,
Все сильней раздражает сует суета.
Переходя дорогу-вывихнул ногу,
Не попал под машину и слава Богу.
От нытья ноги сел на автобусной остановке,
Мусорку сбоку заполняли непрочитанные листовки.
Рядом подсел случайный прохожий
С красной, распухшей от похмелья рожей.
Я жую конфету, он просит у меня сигарету,
Протягиваю пачку вместо ответа.
Вспоминаю фразу: счастливые люди не курят,
Но решаю промолчать.
Мимо проходит какая-то *лядь.
Мы провожаем ее взглядом.
Почему-то почувствовал себя низким гадом.
Встаю, отдаляюсь от остановки.
Впереди виднеется парень раздающий листовки.
Проходя мимо одну получаю
И непрочитанную в ближайшую мусорку небрежно бросаю.
Сегодня у меня нет никаких важных дел.
Я их все сделать вчера успел.
Впрочем вчера их не было тоже...
Ветер. мурашки по коже.
Лезу в карман достаю одну из сигарет,
Хотел закурить-обнаружил что спичек нет.
Зашел в магазин чтоб купить зажигалку.
Выходя сделал вывод: продавщица-нахалка.
Подошли 2 парня в темных спортивных костюмах,
Просят денег небольшую сумму.
Якобы им не хватает на какой то билет.
Вокруг было людно и я ответил что денег нет.
Они позвали за угол, чтоб оказать какую то услугу.
Извините говорю ребят,
Но я проходил этот обряд.
Острыми взглядами посылаем на *уй друг друга.
Расходимся. мне звонит подруга.
Что-то рассказывает на ее взгляд интересное.
Про себя думаю, что стоит попробовать пиво местное.
Вежливыми фразами поддерживаю разговор,
Не заметив раздавил ногой помидор.
Его только что уронила женщина с полными сумками продуктов питания,
Из-за мужчины, на плечах которого звездами отражалось звание.
Он видимо куда-то сильно торопился,
Потому-что задев женщину даже не извинился.
По гудкам в трубке я понял что проспал когда рассказ кончался.
Интересно я с ней хотя бы попрощался.
Иду дальше, покупаю пиво,
Как и хотел местного разлива.
Выпил. не почувствовал никакого удовлетворения.
Глядя в лужу под ногами увидел свое отражение.
Улыбнулся и сказал: ну что-ж с днем рождения.


Рецензии