До четверга

Пойду к собаке. Пусть полижет пальцы,
Иначе не дожить до четверга.
Опять пурга
Разучивает танцы,
А я хочу дожить до четверга.

Где чашка кофе, где кусок газеты,
К своим желаниям я вовсе не строга.
Два пирога
Положено за это –
За выживание моё до четверга.

Наступит завтра. Галочкой отмечу:
«Сумела я дожить до четверга».
Опять пурга
Обрадуется встрече.
А мне б дожить до «после четверга».


Рецензии