Летняя гроза

Грозовые тучи над горами,
Небосвод расписан чёрной краской,
Кое-где разбавлен облаками -
Светлыми оконцами из сказки.
 
Заглянуть в них, как бы невзначай,
Вдруг по-детски захотелось мне,
Там, наверно, мир похож на рай,
С лучиками солнца в синеве...
 
Быть грозе сегодня неизбежно,
И раскаты грома уж не дремлют.
Грянул он, и слишком уж поспешно,
Ливень вмиг обрушился на землю.
 
Как канаты дождевые струи
В почву хлёстко норовят вонзиться,
Танец свой стремительный танцуя,
Чтоб фонтаном брызг внизу разбиться...
 
...Мощный гул стихии замолкает,
Ручейки потоком по асфальту,
Небеса оконца открывают,
Вновь вернув окраску синей смальты.


Рецензии
Татьяна, такой летний, свежий стих!
просто танец. просто песня дождя.
всех благ вам!

Михаилл Филиппов   19.11.2014 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Татьяна Ванина 2   19.11.2014 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.