Песня о Луховицах

В городке на Оке, что зовут Луховицы,
там, где лучшие в мире растут огурцы,
побывал я, друзья, и не мог не влюбиться
в край, в котором живут косари и певцы.

Здесь такие поля и такие зарницы,
и такие туманы грустят в камышах,
что у всех, кто хоть раз побывал в Луховицах,
сердце стало добрей и теплее душа.

А народ говорит: на Руси три столицы,
и Рязань, и Москва спорят кто поважней?
Но и все ж уступают они Луховицам
по количеству звезд, доброты и друзей.

Вижу отблеск зари, просветленные лица,
слышу звуки гитар у  костров у реки.
А поется то, как в городке Луховицы,
средь лугов заливных полноводной Оки..

И  души здесь своей, оставляя частицу,
в ненаглядном краю рек, берез и озер,
я решил, что вернусь в городок Луховицы,
покорившем навек мои душу и взор.

И  друзья скажут мне, мол, свои небылицы
ты про эти края, милый друг, не плети.
впрочем, сказка  и есть городок Луховицы,
и на шаре земном краше мест не найти.


Рецензии