Шаня на сцене, в драме Поэт - уже преступник

На сцену выходит Шаня в вельветовых шароварах и размашисто начинает:

Как тот дурак со ступой,
Я же, со стихами -
Ношусь. Пишу. Рожаю как детей.
А мне б пивка попить
Или посношаться
Футбол там посмотреть -
Подборку новостей...
А я ж как раб - пишу, за строчкой строчку
Прикован я к худому ремеслу
И появляются на свет мои уродцы
И приближаются к огромному числу.

Зрители вглядываются в тёмный угол сцены, оттуда появляется молодой человек с
наигранной, тетральной отрыжкой. На его груди висит картонная дощечка с надписью "ПОЭТ"

Шаня обращается к нему:

О, брат, поэт! Зачем стараться
Скажу как другу своему
Ведь поэтическое зелье
Увы, не нужно никому.

Голос Шани звучит как проклятие:

Твои стихи не прочитает -
Крестьянин, иль рабочий люд,
Им наплевать. И не узнают
Кто ты таков и как зовут?

Поэт падает перед Шаней на колени и в слезах зарывается в его шаровары.

Шаня неумолим. Он добивает поэта высокопарными выпадами:

Пиши ты в стол или в корзину,
Иль в дачный засратый клозет,
Зайдёт туда сосед к примеру
И тужась скажет: Бля...Поэт...

Занавес. Многие в зале плачут. Смеющихся мало.


Рецензии