И даже не было обиды

Она не злилась на него.
И даже не было обиды.
За что? За то, что жизнь - коррида,
А вне корриды - ничего?

За то, что взглядами "скрестились"... так, что летели искры ввысь?
За то, что не наговорились? За то ль, что души их нашлись
И больше не было вокзала, а только зыбкий этот миг,
Где ни начала, ни финала, но лишь дыханье - на двоих?!

За предрешённость этой встречи, за страсть, что взорвалась внутри,
За (НЕДО)обнятые плечи и пустоту, что впереди?!
За обоюдные сомненья со ртутным привкусом вины,
И  что не... будет продолженья, и что <ОНИ> обречены?!

Обиды не было. Им всё же 
хватило здравого ума
как есть, оставить  всё. Чтоб позже...
О "позже" - позже. И весьма ........


Рецензии
Была разлука без печали:
Ты узелок собрала мне;
Я быстро от тебя отчалил,
Поняв, что толку больше нет..

Васильевъ   22.02.2016 09:49     Заявить о нарушении
Извиняюсь за запоздалые ответы.
Спасибо за неравнодушие и за юмор))))))))

Ксения Одесситка   02.03.2016 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.