Еще одна история любви

Пиджак спадает с человека.               
Ему не то, чтоб не везло -               
Зимой, в пургу, в начале века               
Ему не очень-то тепло.

Что человеку - жаром пышет.
А пиджаку-то каково!
Кому сказать, и кто услышит,
Увы, стенания его.

О, как влюблён он был в жилетку!
Подругой милой называл.
Она в шелках, подкладка в клетку,
Не зря он  так о ней вздыхал.

Не пощадил наш век жестокий
Любви и грош ему цена,
Продал хозяин светлоокий
Её за рюмочку вина.

Над пиджаком швея корпела.
А он душою отмякал  —
К утру, стесняясь, неумело
Уже бомжиху обнимал.

И доживал уже не с тою
Вне золотых песков ривьер,,.
И нам он служит как пример,
Что всё является тщетою.


Рецензии