Как там, в америках?

Как живется вам там, в америках?
Не бушует ли ураган?
И растёт ли камыш у берега
В вашем озере Мичиган?

А у нас здесь штормит по-прежнему,
То беда, а то холода.
То тоскуют, то пиво не свежее.
У людей это навсегда.

Жизнь спокойная, заграничная —
Балантайн и ямайский ром.
Хорошо у вас, по-приличному,
Рюмки золотом-серебром.

Но ты там расскажи, в америках
Не поймут, и пусть —  поделом.
Я хочу, скажи, до истерики,
Всех друзей собрать за столом.

И к тому же твоя столовая, —
Говорю я ей невпопад, —
И красивая, и здоровая,
Даже есть у вас водопад.

А еще у вас океанов два,
Изобилие да рожны.
Я не стану тебя обманывать,
Мне берёзки, дружок, нужны.


Рецензии