снежный пух тополей

снежный пух тополей
по дорогам
и шелестят машины

пустынны дворы-закоулки
и тени деревьев
на жёлтых стенАх

луна неполярной ночи
и ожидание чуда
меня провожают в пути

вечерний гранит мостов
ещё сохраняет тепло
удушлевого полудня

на следующий день
упало высокое небо
свинцовым лежит покрывалом

и я трачу поездки в метро
по кругу
на ветках некольцевых

гулять полюбил один
и шоколад m&m's
и музыкой этого лета
стал sakamoto ryuichi

и я никогда не вернусь
домой
с тобой

краду у случайных прохожих
их чувства
ловя то их грусть, то улыбки
и взгляды

и как же заранее знать
чего окажусь я лишён,
что это могло изменить?..

12-13.06.2011


Рецензии