Грустная история

Паренек был красивым, что надо,
школу кончившим в прошлом году.
Полюбив ее с первого взгляда,
ей признался в Нескучном саду.

И при свете луны серебристой
и лучистом сиянье небес,
он назвал себя сыном министра,
чтобы в ней возбудить интерес.

А она была дочкой ткачихи,
не сумевшей попасть в институт,
приглянулся и ей этот тихий
паренек, оказавшийся тут.

В свете лунных серебряных бликов
он узнал от нее, что она
дочь народной актрисы великой
той, которой гордилась страна.

И потом они врали и врали,
привирая еще что-то вновь,
от стыда у них лица пылали,
от любви закипала их кровь.

Мир не знал бы счастливей союза,
и каким бы их было житье?
Коль не стало любви их обузой
То пустое в тот вечер вранье.


Рецензии
Порой люди лгут, потому что им кажется, что ложь - это защита,
что для них во лжи всё шито - крыто,
не видят многие где шило зашито...
и попадают в свою же сеть,
ну это как по спине пройдётся плеть.

Светлана Шаманаева   02.08.2011 17:08     Заявить о нарушении