Отправляясь в неведомый путь
Чистый лист положу пред собою.
Стоит мне на него лишь взглянуть,
Мысли-образы хлынут рекою.
И подхватит река, понесёт,
Увлекая листок на стремнину...
Что скрывает реки поворот?
Неизвестно. Какую картину
Мне готовит, шалунья, река?
Перекаты, пороги, заливы.
А в верху, надомной, облака,
Проплывают, легки и красивы.
Но в сознании мысль, как река
В скалах норм и морали зажата,
В брызгах чувств закипает. Строка,
С нетерпением, ждёт переката.
За которым раздумий разлив.
Там где мысль разовьётся без края.
Душу, реку и небо сроднив,
Горизонтом их объединяя.
Впечатленьями яркими день
Будет полон. И ровные строки
На листок, словно лёгкая тень,
Лягут, в им отведённые сроки.
А потом запылает закат.
В изумлённой реке отражаясь,
Облака, над водою, сгорят.
Вечер кончится, в ночь превращаясь.
Ночь, неспешно вступая в права,
Реку и небо наполнит тайной.
И засветятся звёзды-слова
В небесах и на глади зеркальной.
А когда заалеет восток,
Облака расцветив перламутром,
До конца испишу я листок,
Улыбнусь и скажу:-"С добрым утром!"
Свидетельство о публикации №111062000556
встречали новый день на реке и хорошо знаете тему. Наши с Вами стихи в чем-то перекликаются. Видимо в том, что течение реки напоминает течение жизни.
Спасибо Вам за визит и отзыв, я знаю, Вы периодически заходите ко мне. Заходите
еще. С уважением и наилучшими пожеланиями, Давид.
Давид Меерович 21.01.2021 08:39 Заявить о нарушении
Николай Забурунный 21.01.2021 09:58 Заявить о нарушении