Разнославие

Много слов на земле и наречий.
Рассказать можно так и эдак.
Важно толмачем обеспечить               
От религий и разведок.

Разодрали народ по парафиям
Пастыри да учители.
Удивляюсь их биографиям —
Все свидетели, обличители.

Повстречал вот вчера мормонов.
Что-то чудное в их названии.
Это, видимо, от гормонов
В их религии и питании.

Чудотворцы из Абиссинии,
Танцевальные агрегаты.
Аллилую поют, аж синие,
То резвятся так харизматы.

А еще на слуху бахаисты.
Ну, а как без них? Дипломатия.
Кришнаиты, евангелисты...
В общем, полная демократия.               

Я, конечно, понять их пробую.
Не стремлюсь ни к греху, ни к славе я.
Жалко родину убогую
И распятое православие. 


Рецензии