Ноги

Ноги

Болеют ноги человека.
Сколь ими пройдено дорог!
А человеку нет полвека,
А он уже не чует ног.

Он ими ходит на работы,
Всегда для ног такой удел —
Нетерпеливо ждать субботы,
Чтоб он на креслах посидел.

Чтобы попарил их с горчичкой
И с острижением ногтей,
Потер их пемзой, рукавичкой,
Намылил мылом для детей.

Массажик легкий не мешало б,
И  в Понт Эвксинский окунуть.
И это тоже будет мало,
Но все ж хоть чем-то подмогнуть.

Ногам ходить еще довеку,
Каких-то целей достигать.
Как крайне важно человеку
Им головою помогать.

Спокойной ночи, мои ножки.
Зажглись вечерние лучи,
И спят врачи, и неотложки,
И кот-мурлыка на печи.
Все они очень устали...

Спокойной ночи, мои ножки.
Зажглись вечерние лучи,
И спят врачи, и неотложки,
И прилетевшие грачи.
И все они очень устали...


Рецензии