Дым

За небесным табуном
Вьется дыма банный дух.
Всё мечтает он о том,
Да как был бы он пастух.
Как стадо коней
Загнал бы домой.
Как счастлив был с ней,
Своею женой.
За пределами степи
Не ушёл бы яркий свет.
Он писал бы ей стихи,
И смотрела бы во след
Его табуну
Разливом в полях,
Ушедших в луну,
Блуждающих в снах.
Только дыму не поднять
Головы ох да небес.
На кого ему пенять,
Если равным не воскрес?
Кому обещать
Себя и стихи?
Встречать и прощать
Немые грехи?.


Рецензии