Прошка и антошка

Жили-были два дружка:               
Прошка и Антошка.               
Два веселых моряка,               
И еще гармошка.               

Вот друзья зашли в кабак,    
Прошка и Антошка,
Каждый выпить не дурак,
И попеть с дорожки.
                .
Тебе сто  грамм, и мне сто грамм,
Чтоб не рвалась гармошка.               
У нас курбан, у нас байрам —
Болгарского немножко.
               
Прошка в карты проиграл
Тульскую гармошку,
Видно, плохо тасовал
Друг его Антошка.

Всех обжулить, обыграть:
Без стыда Антошка.
Он, собака, даже рад,
       Шо клевая гармошка.

Тебе сто грамм, и мне сто грамм,
И вот ушла гармошка.
Оно курбан, оно байрам,
Но всё не так немножко.

Утлый чёлн, а в нем сидят
Прошка и Антошка.
Выпивают и едят,
Из закусок — крошка.

Погуляли до зари
Прошка и Антошка.
Стыдно, что ни говори —
Пропита гармошка.

Тебе сто грамм, и мне сто грам,
По капельку, по трошку.
Пройдёт курбан, пройдёт байрам,
Вернут они гармошку.   


Рецензии