Молитва вечерняя

Молитвой спорил со стихиями,
Им очевидное доказывал,
Их быть гуманными обязывал.
Они в ответ кивали выями.

Дожди сплошными катастрофами
Не по сезону приземляются.
А вот в стихах — они случаются —
Все больше грусти между строфами.

А ветер  балов 38
Надул листвы на полушария.
И прямо в очи мои карие
Печально так взглянула осень.

Нам,  может, надо быть поплоще,
Как только можно неприметнее,
Хоть время зимнее,  хоть летнее.
И, как мне кажется, попроще.

И вот  стихии, их высочества,
На время в бездны удаляясь,
Словам  нимало  удивляясь,
Чуть-чуть отсрочили пророчества.


Рецензии