а ля гер

Опять оккупация, снова война,
Сгоняют на фронт «добровольцев».
Прореха над миром – Россия страна
Вьёт петли из дыма и кольца.
Не армия – это огромный штрафбат,
В тылу пулёмёты и пушки,
Лежит подготовленный заградотряд
И держит «пехоту» на мушке.
В руках трёхлинейки, спиртяги ведро,
Застрял где-то повар с обедом,
Без закуси пьют, проклиная едро
И «только российские беды».
- Ребята, в атаку! – кричит в мегафон
PR-политрук из землянки.
(В атаки не ходит, не дурень ведь он)
Себя бережёт от подлянки.
Настил в три «отката» возможно спасет
От пули «шальной», от снаряда…
Ещё после боя чуть-чуть занесёт,
Он знает кому, сколько надо!
«За Родину!» больше никто не кричит,
Всё чаще: «Ура, за дензнаки!»
Бодрее и злее, мощнее звучит.
Теперь главный выкрик в атаке!
Победа на фронте по плану – апрель
И фронт на учёт закрывают,
А там ликвидируют тихо артель:
Войны нет и не убивают!))


Рецензии