Да, я непостоянна, да, изменчива...

Да, я не постоянна,
Да, изменчива!
Как нотный стан –
У клавиш разный звук.
Имею право потому, что женщина –
Прошедшая весь ад душевных мук.
Да, разная!
Порой противоречу
Сама себе, и в хоре не пою.
Не дам накинуть на себя уздечку,
Не приручаюсь, не благоволю.
Да, безрассудная!
Но разве это странно –
Коль взбалмошная молодость жива.
Что возвратила то, что первозданно,
Что не утратила, а вновь приобрела.
Конечно, было –
Ах, как я теряла
Рассудок, голову, -  но чёрт её дери –
Какая страсть! Всецело поглощала,
И силы прибавляла от любви.
Мудра и опытна –
О,…  сколько это стоит...
Бывало, раздавала ни за грош…
И прикрывала каменной стеною –
Платили справно – подлость, зло, и ложь.
Тот, кто силён,
Лишь тот воспринимает –
Меня такой, как есть, без лишних слов.
К себе я шла, чужое вырезая,
И лишь рубцы, от прошлых тех следов.
С сарказмом нрав,
А через смех и слёзы.
Горда, нежна, заботлива и зла.
Такая есть! Такой создали звёзды –
А я лишь коррективы к ним внесла.
18.06.11.   


Рецензии