Измена

Идея измены беспрепятственно овладела мной с ног до головы. Чувство стыда покинуло меня раз и навсегда. Я горела другим мужчиной, понимая, что никогда не разрушу отношения во имя тех встреч, которые постепенно убивали мою совесть. И та, которая всю жизнь кричала о верности и доверии,  кричала уже так тихо, что даже сама не могла себя слышать.
Он приезжал, и мы просто смотрели друг на друга, смотрели и понимали, что вместе никогда не будем, что у нас обоих есть стабильные отношения, и мы никогда не принесем их в жертву, но по-другому было невозможно. Мы горели, и мы сгорали дотла. Каждая встреча, каждая вспышка страсти оставалась не тронутой, и это приводило к новым и новым желаниям.
Когда телефон звонил, я находилась в объятиях чужого мужчины. Не задумываясь о последствиях, я врала так, что сама верила в эту ложь. Мне в голову приходили такие мысли, о которых я до этого и не догадывалась.
А после я смотрела ему в глаза и повторяла с полной уверенностью, что все было именно так. Верил ли он? Совершенно неважно. Лживые слова так сладко сплетались друг с другом, что мне оставалось только слушать саму себя и удивляться.
Я погрязла в этом мире измены. Ушла с головой, обезумела. Я понимала, что еще один  миг и я захлебнусь в собственной неверности. Я остановилась. Остановилась на долю секунды и набравшись сил я рухнула..сорвалась, я бежала, задыхалась в своей страсти. Я наслаждалась каждым движением, каждым вздохом. Я отдалась ему полностью, безвозвратно, сгорая от этой вспышки. От вспышки, которую уже не вернуть… ни с ним, ни с кем-то еще. Ее не будет больше никогда. Она иссякла, как любая мечта, которая обесценится в момент своего исполнения.
Это миг, миг, присутствующий в жизни каждого. И его не заменит ничто.
Это сладостное осознание предательства. Окончательно свершившегося и достигнутого своего центра предательство.
Это измена.


Рецензии