Озон лозы
Сквозь щели - озон лозы.
Владимир Моисеев
"У Солнечных часов " №3 за 2003г.
пародия - "Озон лозы"
Портвейна беру я пузырь.
Душа сразу ввысь,сразу вширь.
Сквозь пробку озон лозы
Мне музы трубит призыв.
Хлебаю озон из горла
И рифмы рождаю бедлам.
Ведёт забродивший азарт
Во мрак,где в разгуле гроза.
Её громогласен рот,
Как сажа лицо черно,
На нём только шрам сверкнёт,
Сгоревшего вмиг полно.
Мне страшно.Бредовый стон
Вновь глушит лозы озон.
Спешу, вновь шагая в ночь,
Я рифмой грозе помочь.
В ней буйства разгул,погром,
Едва мой не рушится дом,
Дом друга,базар,вокзал…
Под утро же,как гроза,
Поникнув башкою,устав,
Повинно пред зорькою встал.
Вокруг тишина,покой,
И лишь в голове больной
Стозвонный,похмельный набат…
Заря,разве я виноват?
Бредовый,рифмованный стон,
В котором с грозой были злы,
В стихи мне подсунул озон -
Озон виноградной лозы.
Свидетельство о публикации №111062005163