В витринных стеклах, словно в зеркалах
Увидел я себя со стороны,
И страшный крик от удивленья «Ах!»
Нарушил сон вечерней тишины.
Чудовище, а не двойник поэта
Стоит в потоке уличного света.
Одежда старая, заросший, словно БОМЖ,
По телу лихорадочная дрожь,
Худой, изнемождённый,впали щеки,
На лбу застывший ряд морщин глубоких,
Глаза запали, как живой скелет
В витринных стёклах смотрится поэт.
Я ущипнул себя. Нет, не во сне
Картина эта предо мною вроде.
И вдруг услышал: Это колобродит
Рифмованными строками во мне
Вино хмельное Музы – вдохновение.
Лирическим надолго настроением
Оно меня так сильно опьянило,
Что все финансы до копейки вплоть
Растратил на бумагу и чернила,
Свою оставив без вниманья плоть.
Мне некогда отвлечься на еду.
Бессонной ночью и в теченье дня
Я с Музой дружно на Парнас иду,
И внешний вид не важен для меня.
Не раскрывает суть души одежда,
И по одежде судит лишь невежда,
В ней видя внешние параметры породы.
С заплатой пусть, отставшая от моды,
Но чистая – общенью не помеха,
Куда страшней, когда в душе прореха...
И снова тишь. Испуг и удивление
На мир покоя снова поменяв,
Я понял, что с улыбкою меня
Оправдывало стёкол отражение.
Спасибо, брат – витринное видение.
Свидетельство о публикации №111062005137