Курс на седьмые небеса!

Мне ночью этой, снился сон:
Что я одна, у океана....
Плеск волн мне с сердцем в унисон,
И запах сладкого тумана

А с права виден водопад,
Вода как музыка струиться!
Цветы вокруг-эдемский сад!
И озеро, с чудо водицей!

Я поднялась за водопад,
И в водных брызгах растворяясь
Вбирала капелек каскад,
Под струйками его, плескаясь.

И так легко, стало мне вдруг...
И птицей в небо я взлетела
Над океаном и вокруг,
Летая, красоту смотрела!

Потом, вдруг мысль: а если мне
За облака, на небеса!
Кружить в прохладной пустоте
И видеть мира чудеса!

Взлетела выше...и рывок!
И вот уже я над Землёй!
И в звездный коридор — бросок!
И звёзды мчаться подомной!

И я шепчу, вдруг, про себя
Преодолев края галактик!
Раз, небеса, два небеса!
Три...и четыре...как фанатик!

И вот седьмые небеса!!!
Пердо мной как шар, светило!
И не пойму, то ли звезда,
То ли планета с светом сильным!

Огромный шар, я подлетаю...
К нему...и будто он из газа...
В него тихонько проникаю
И свет чудесный виден глазу!

Как в белом облаке из света
Внутри него я продвигаюсь
И тишина, волненья нету
Спокойствию я удивляюсь!

Передо мной большая сфера
На нём весь мир и все планеты,
И я смотрю в него не смело...
И удивляюсь- чудо это!

В нем будто на телеэкране,
Я вижу чуждые планеты...
Населены все существами
В каких есть сходство...в каких нету...

И вот я вижу нашу землю
Уклад ёё, как будто рана!
«В другой мир, точно, перееду!»
Но сфера мне сказала «Рано!»

Потом толчок, и снова звёзды
Их мириады подомною
Я мчу, и это просто!
И вот уже я над Землёю!

Рывок — и вниз я устремляюсь
И снова водопад...и море
И вот на травку опускаюсь!
Не понимая, что со мною!

Проснулась....но назад всё тянет
К тем небесам, что побывала....
Других миров волненье манит
Где сон? Где явь? Что я познала?

И целый день с собою в споре,
Что это было в самом деле?
Тот водопад...звёзды... и море
Запах цветов на моём теле...

Запах цветов, со мной остался...
Даже тогда, когда проснулась!
Мой разум снова в высь всё рвался
Не веря в сон, и всё бунтуясь!


Рецензии