Поздравление с днём рождения активной Дамы

Поэту поэтической напасти,
 От сердца пожелаю наперёд.
 А просто человеческого счастья,
 Пророчу на последующий год.

 Отсчёт начну от  розового  мая,
 Серьёзно  и по шелесту листвы.
 Строкою  иногда напоминая,
 Что в этом виноваты, только Вы.

 Не  каждый  день  стиха  даётся даром,
 Кто выбрал,  обречённый человек.
 И строчки будут письменным парадом,
 Ложиться, под рифмованный разбег.

 Появятся по смелости и мере,
 Когда строку тутушкают любя.
 И  тихо  в  поднебесной  полусфере,
 Устроят праздник слова, не трубя.

 Наверно  это  будет   при  параде,
 Под  вечер  и  прожорливый уют,
 Тех  мошек,   для  которых  на  веранде,
 Открыли  дополнительный  приют.

 И  снова  не откажется от  боли,
 Источника   мыслительных  забот.
 Кусающим  найдётся  место  роли,
 И  рифма  эту  роль  не  обойдёт.
 


Рецензии